增加环境压力,汽车钢往往节约能源和保护环境

时间:2019-04-05 02:12:28 来源:龙津农业网 作者:匿名



汽车是现代工业社会的支柱产业。随着技术的发展和环境的压力,现代汽车的发展正在发生深刻的变化。在辽宁省大连举行的2009年汽车钢铁生产与应用技术国际研讨会上,绿色节能汽车钢的发展已成为中外专家的共识。

中国工程院院士,东北大学教授王国栋表示,占汽车运输业的二氧化碳排放量约占世界排放量的四分之一。今天,世界对温室效应的关注度非常高。钢铁行业要求苛刻,迫切需要开发优质钢材以满足这一需求。

北京科技大学教授王先进表示,由于对额外安全性和舒适性的需求不断增加,乘用车的平均重量越来越重。如果汽车制造商想要达到政府制定的强制性排放标准,这种趋势就无法继续下去。作为占汽车总重量约70%的主要材料,钢必须朝着轻量化,高强度,易加工和高精度的方向发展。在节能环保方面,它符合汽车制造和安全性能的特殊要求。

“目前,各国生产轻型汽车的尝试主要集中在用轻金属,高强度钢和复合材料取代传统钢件,但所有这些尝试都增加了生产成本,”亚琛大学教授Wolfgang Bleck说。德国的技术。早在2001年,一个由代表全球18个国家的35家钢铁公司组成的财团启动了一项国际计划,旨在减少汽车钢的重量,而无需额外成本且不会降低车辆性能。可以看出,汽车钢铁创新已成为业界的一致追求。

专家表示,面对这一新趋势,钢铁和汽车行业应尽快结盟,双方将加强联系,共同开发汽车钢铁。同时,汽车工业在车辆结构和功能设计上应该有重大突破。随着汽车设计的新概念,它将继续满足节能和环保的要求。

相关新闻
新闻排行