从专家角度保持网络安全是通往强国的道路上不可避免的挑战

时间:2019-03-26 11:18:14 来源:龙津农业网 作者:匿名



20世纪最伟大的发明——互联网给人类社会的生产和生活带来了前所未有的变化。由互联网构建的网络空间虚拟社会几乎用网络消灭了现实社会中的所有人和事物,并使用云来覆盖世界的所有信息和数据。

我们都在线,我们都在云端,我们强烈依赖信息技术,有意识或无意识地受制于网络。信息技术的快速发展同时给我们带来了极大的便利和各种好处,也给我们带来了不可预测的安全隐患。网络安全事件,如网络攻击,信息泄露,系统黑客攻击,特洛伊木马入侵,病毒爆发,谣言和诈骗等,无休止地大大扰乱和影响人们的正常生产和生活,严重破坏社会秩序和经济稳定。直到威胁国家和政权的安全。为此,将于9月19日至25日举行的2016年全国网络安全宣传周将主题定义为“人民网络安全和人民网络安全”。信息技术是一把“双刃剑”。习主席强调,“网络安全和信息化是关系国家安全和国家发展的重大战略问题,关系到广大人民群众的工作和生活。”网络安全已成为信息化发展道路上不可回避的现实。我们必须抓住信息时代的发展机遇,以人民安全为宗旨,以人民的幸福迎接挑战。 “网络安全为人民,网络安全取决于人”是中国共产党人在网络空间安全领域的思想方法的延伸和发展。网络安全是关于世界的稳定和国家的安全。这是关于我们每个人的重要利益。网络空间是数亿人的共同家园。净化网络空间和维护网络安全是整个社会的共同责任。它需要各级政府,社会组织和广大网民的参与,建立网络安全防线。

网络安全还有很长的路要走。我们必须具有坚持不懈的精神。 “今天,不怕数千英里;经常做,不怕成千上万的事情。”网络安全应该从我开始,从小事做起,从指尖开始。首先,良好网络安全的关键是建立正确的安全视图。为了提高网络安全风险的意识,上网应该是危险的,它应该像一块薄薄的冰。每个网民都是网络的受益者,也是网络犯罪分子的牺牲品。它必须始终收紧安全绳。俗话说,思想上的漏洞是最大的漏洞,概念风险是最大的风险!第二,遵守法律法规,严格遵守道德底线。牢记互联网的铁律,我们必须坚决抵制网络世界的诱惑,把握网络空间的力量,不要运气,不要涉及坚决不参与,不要违法违法道德要好奇,不要试图测试自己的力量。坚决抵制各种不健康,不积极,甚至反动,迷信的信息。传播到互联网上,不要相信,不要传递,大力宣传主旋律,积极传播正能量。第三,养成良好的习惯,避免减少损失。培养良好的安全性是降低安全风险的有效方法。有必要注意消除弱密码,真正把第一关传递给网络安全。我们必须保护国家机密和个人敏感信息和数据,因为我们珍惜生命,保护重要邮箱,避免密切关键信息。有必要严格区分计算机和存储介质以用于分类和非机密应用程序。尝试识别未知网站和恶意链接,避免误解非法网络陷阱和陷阱。有必要定期检查主机,检查特洛伊木马和病毒,保持系统的稳健性和可用性,并保持良好的网络生态环境。网络安全使每个人受益,网络安全是每个人的责任。我希望我们共同努力,赢得人民网络安全之战,实现中国人的网络梦想!

相关新闻
新闻排行