丝绸风格,刘志军和杨幂

时间:2019-03-24 12:30:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



摘要:杨小梅现为美国中国协会会员,江苏省美术家协会会员,南京美术家协会会员,江苏省文学艺术研究联合会研究员中心,江苏省绘画学院特殊画家,南京书画院特殊画家,梅山书画院专职画家。他的作品获得了文化部组织的第12届国家刘志军和杨幂的最新消息和信息。

7月27日,《吴中文库》在苏州吴中太湖发射升空。出版的12本书已经正式亮相,以满足读者。苏州市委党校,苏州地方志办公室,苏州市档案局,苏州图书馆,苏州大学和吴中区办事处,学校,村,企业,道德模范

杨小梅现为美国中国协会会员,江苏省美术家协会会员,南京美术家协会会员,江苏省文学艺术绘画研究中心研究员,江苏省绘画学院特殊画家,南京书画院特约画家,梅山书画院专职画家。

该作品荣获文化部组织的“第十二届全国明星奖”银奖,中国美术家协会主办的“太湖爱中国画提名展”优秀奖,以及颁发的“第五届文艺奖”由南京市人民政府负责。 “铜奖。与他人合作,为中南海和江苏省委提供了大量精美的画作,受到收藏家的欢迎和使用。许多作品被国家美术馆收藏。作品也多次在国外展出,已经编辑成几张专辑。同时,《中国当代实力派书画家系列杨晓梅作品一、二、三集》出版,绘画技术系列《工笔扇面花鸟画法》和《实用白描画稿——花草集》由天津杨柳青绘画学会编制。

丝滑的风格

——讨论宫扇的创作

□杨小梅

宫廷粉丝的爱情源于我对宋画的热爱。在传说中的宋代经典画作中,宫廷人物形象占据了相当大的空间。宋代的宫扇花鸟画有点小,但它们在花鸟之间无限美丽。例如,《群鱼戏藻图》中描绘的一组小鱼以不同的方式游泳,远近,在植物中追逐和追逐;描绘了田野的宁静和安静的生活《牧牛图》;展现桃花,迷人而迷人《碧桃图》,一切美丽,提醒着人们的感动。想象一下当年的画家想要在薄衣服,红色和绿色的束缚上弄脏墨水,凝聚广场之间的生活,表达他们的感受,这需要深刻的绘画技巧和对生活和自然的细微差别。观察!我自然安静,热爱大自然,走在田野里,经常为花,草,鸟和虫,被他们的优雅,光明和美丽所吸引,不禁想要描绘,描绘那些散发着美妙的人气氛和广阔的田野。那么,我能用什么样的笔和墨水来表达我对这一切的爱和感情?我想到了宫扇图,宫扇画的精致优雅画面,近乎完美的线条节奏,生动逼真的折叠布局,所有这些都凝聚了现实和生命的终极表现。我忍不住沉浸其中。突然间,那些美丽的花草虫子变成了美妙的旋律,这件作品似乎变成了一个美丽的宫殿扇子,伴随着第一个或优雅或华丽的文章在庭院宫殿中隐约可见......

与巨大的宏观作品相比,宫扇图并不像他的庄严,但她的境界和表达情感同样真实和真诚。她就像一首抒情诗,安静而美丽,轻松灵活,像民歌一样,憨厚,自然流畅,让我们在画面的心情中感受到一种凝视,触动一颗安静的心。

以宫扇图为载体,我开始尝试用自己的绘画语言来展现自己的审美情趣,诠释我对民族文化和现实生活的理解。

在重新制作了几首以宋人为主题的宫廷粉丝图片后,我加深了对宫扇图片的理解。我萌生了创造一系列宫殿粉丝图片的想法。然而,经过初步测试,我逐渐感到缺乏时代感。时代在发展,他们也在稳步追求经典而不是反映时代。这些画作停滞不前,不可持续。我正在寻找能够让宫殿风扇映射到时代的元素。有一次,我不小心翻过了过去的草图,海獭的照片吸引了我。我借机重叠宫扇的轮廓。突然出现在我面前的一件新作品:鲷鱼的花朵看起来很饱满,树枝很期待,更令人着迷的是,半枝海獭花探索着扇子的边缘,就像一个深深埋在亭子里的女孩,蹲在墙外的世界,仔细探索自己的手,露出香气,在春天的大时间沐浴,在画外,蜜蜂就像年轻的舞者,蜂拥到盛开的海棠鲜花,内外呼应,画面突然栩栩如生,我给她取名《幽姿淑态弄春晴》。在《粉阁春深蝶轻盈》中,我试图将几个宫殿粉丝组合在一起,三个宫殿粉丝的花枝以不同的姿势朝着不同方向的粉丝边缘,仿佛现代花朵充满激情。穿过古老的枷锁,蝴蝶飞舞,一路跟随。丝绸般的风格令人痛苦。

宋代流传的宫廷扇形图案没有流苏和扇形手柄,宫扇的珠宝恰恰是最能体现民族风情的地方。我偷偷搜寻宫扇用各种流苏,或中国结,或一年多,甚至一串小铜币,一对小邪灵......飞扬的流苏,像袖子粉碎的,例如,被西施动摇的西施,在荒野中疯狂地飞翔,如渴望脱离狡猾的心;有时它在喧嚣的阳光下颤抖,像女孩一样害羞和尴尬。宫扇图片中的扇形手柄也是一个没有被注意到的地方。我借用了国家图案中的经典花边图案:如意,祥云等,它们点缀在风扇手柄的上部,自然与风扇相连,并与我融为一体。立体浮雕的绘画处理赋予宫廷扇子高贵典雅的气质。

掌握自然需要心与自然之间的沟通。闭上眼睛,用你的心去感知世界,用平静敏感的心去理解自然,并融入其中,以获得准确表达自然的能力。我经常徘徊在宫殿的粉丝图片中,有时候那个漂浮在花丛中并在宫殿的棕榈树下跳舞的女孩。她微笑着笑了。她有时会看着那个靠在扇子上并靠在美丽女人身上的年轻女人。微风卷起的流苏只是一丝忧伤。

在继承中,发扬光大,精心打造的方形标尺,悄然体验从心中流淌出的温暖,营造出古朴优雅的氛围,力求展现干净,展现,安静,优雅的粉丝画面。现代情感融合了古老的意义,这是我对宫扇画的理解和追求。 [1] [2] [3] [4] [5]下一页最后一页

新华日报昨日,“走向未来的历史”系列丛书在南京推出了共计16本书和图画书《南京大屠杀辞典》,揭示了法西斯主义犯下的罪行,特别是日本军国主义,展示了伟大的世界上的反法西斯势力胜利,战争的反思和战争

相关新闻