以前博览会收藏品的开幕600多件精美珍品展示了百年博览会

时间:2019-03-26 12:16:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



根据《劳动报》,昨天上午,世博会博物馆北厅举行了“世博会第——号 - 世博会前展览”的开幕式和世博会官方目录。本次展览将首次在世博会现有藏品系列中选择和展示600多件精美收藏品和藏品,包括奖牌,版画,瓷器,邮票,文件和其他类别。自博物馆开放以来,历史藏品首次集中。

《世博遗珍———历届世博会藏品展》该展览是世博会规划的第一个特别展览项目。展览主要以实物展示为基础,并辅以多媒体展览。展览将首次在世博会现有收藏品中选择和展示600多件精美收藏品和收藏品,包括奖牌,版画,瓷器,邮票,文学等多个类别的收藏品。各种类别的收藏品都载有世博会不同年代的故事,但各自对象的独特工艺和艺术风格也体现了不同国家和不同民族在社会背景下记录和传播世博会的文化方法。和风格。

据介绍,包括1873年维也纳世界博览会奖牌集,1893年芝加哥世博会纪念邮票,1904年美国圣路易斯世博会瓷器集,格拉菲留声机留声机,1900年巴黎世博会,中国上海铜酒,1851年包括伦敦世博会油画《女王在开幕式上接见各国使臣》(复制品)在内的英国重量级展品在本次展览会上亮相。 “我们尽可能选择有一个明确的世博会标签,不仅具有代表性,而且艺术性和稀缺性,或者在本次展览中展出的完整系列,”主办方说。

展览分为两个章节—— - 世博龙河和世博会的精髓。世博龙河分为五个部分,即突出世博会,世博会图章,世博会邮票,世博瓷器,世博会创作,并根据馆藏的材料和类别展示不同类型和数量,突出了艺术价值。集合本身。世博会的精髓分为两部分:世博会的来源和中国的一瞥。作为一个特定的世博主题,通过集中展示不同材料和类别的相关材料集,将描述1851年第一届世博会和中国早期世博会的故事。 。值得一提的是,展览还采用了创新的新媒体联系。通过简单地打开手机微信App的摇动功能,观众可以得到一些展品的详细介绍。展览非常方便。

相关新闻
新闻排行