张佳妮是美国的短片媒体:特斯拉若在中国的成立将提升中国电动汽车制造国的地位。

时间:2019-03-26 11:18:14 来源:龙津农业网 作者:匿名



张佳妮是美国的短片媒体:特斯拉若在中国的成立将提升中国电动汽车制造国的地位。

据新闻网6月24日消息,美国媒体称,特斯拉正在讨论在上海建厂的问题,这将是其在中国的第一家工厂。此举可能推动特斯拉在一个主要市场的进军,这将进一步提升中国作为电动汽车制造国的地位。

个人资料图片:维护人员正在维护特斯拉Model S轿跑车。新华社记者毛思谦

据美国《纽约时报》网站6月23日报道,特斯拉在22日的一份声明中表示,它需要建立更多的海外工厂来生产客户可以买得起的汽车。在中国采取这样的战略是必须的。

“为了更好地服务中国市场,特斯拉正在与上海政府讨论在当地建立工厂的可能性,”该公司发言人在一份声明中说:“根据我们之前的谈判,到今年年底,我们将有一个更清晰的本地化计划。“”特斯拉一直致力于培育中国市场。“

根据该报告,中国去年为特斯拉贡献了约15%的收入,几乎是2015年的两倍。

根据《纽约时报》,特斯拉的谈判并不意味着工厂的建立已成定局。根据中国法律,这样一个项目要求特斯拉找到一家中国合资伙伴。中国汽车业的一些人认为,中国生产汽车的经济性——供应链成本较低,特别是在电动汽车供应链中,加上能够避免进口关税,这增加了这种方法的吸引力。

据报道,对于中国而言,特斯拉工厂的占有代表着巨大的象征性胜利。在过去的几年里,中国已成为电动汽车发展的领导者。

相关新闻
新闻排行