安徽:潮城市场的盆栽植物很受欢迎

时间:2019-03-25 10:13:42 来源:龙津农业网 作者:匿名



“夏天的天气过去了,天气越来越热了。记者了解到,各种能够驱赶蚊子,价格实惠,食物充足的花盆已成为许多巢城人的首选。很多人买绿色盆栽花卉。除了欣赏之外,更多的是改善室内空气环境。

“小型盆栽与”地下天然气“相连

“巢湖市花鸟市场的记者看到,有无数的观赏盆,如青萝卜,仙人掌,芦荟,满天星,栀子花和薰衣草等,在公众中非常受欢迎。苏女士告诉记者:“现在是花卉和植物的最佳季节。所以我过来买了两罐绿萝卜来美化环境。 ”

根据花店老板的说法,大多数购买盆栽植物的人都是有工作的年轻人。这些小盆子价格实惠,因此非常受欢迎。记者了解到,小盆的价格并不贵,而且每盆一般在10元到30元之间,加上形状独特的花盆,真的让人爱不释手。

“肉质植物成为”新宠儿“

“现在一些多肉植物已成为许多年轻人的”新宠“。在潮城东风路的一家花店,店主告诉记者,到商店购买多汁盆栽植物的人数有所增加。根据介绍,这种“肉”盆栽植物不仅用途广泛,颜色好看,但尺寸适合家庭。最重要的是,这些植物也很好吃。它们被称为“懒花”,特别适合快节奏的生活。此外,种植喜欢花卉和植物的年轻人。

“驱蚊壶是最受欢迎的”

“现在这种驱蚊剂买了最多的人。在访问期间,在潮城卫生西路附近的露天花摊上,摊主指着展台上摆着数十个花盆和带有钝锯齿的小盆栽植物可以说是驱虫剂。它会散发出特殊的香气,可以起到驱蚊效果。当天气炎热时,销售会更好。

“一位市民告诉记者,这种驱蚊剂的价格并不昂贵。买一个锅回到房子里不仅可以提升绿色植物的眼睛,还可以赶走蚊子。

相关新闻