政府服务地图可以使用766个服务点,普陀区已经形成了第一个国家政府开放标准体系。

时间:2019-03-24 23:46:12 来源:龙津农业网 作者:匿名



在移动互联网时代,PC端网站的开放率越来越低,但“上海普陀”门户网站的观看次数却有所上升趋势:很多用户都会登录网站打开从“养老和教育”的“普陀区政府公开便利服务地图”。而行政服务等16种766服务点信息数据找到需要,一键查找运输方式;此外,每年的区政府工作报告,“十三五”规划,年度实际项目等,也在网站上及时公布,积极接受公众监督......

这是普陀区过去四年实施标准化,规范化政务的成果之一。目前,普陀区已形成第一个由169个标准组成的政府开放标准体系。在中国社会科学院法学研究所发布的《法治蓝皮书:中国法治发展报告(2018)》中,普陀区在全国县政府透明度指数中排名第一。

开放政务,强调“标准化”和“标准化”,普陀区积极贯彻电力运行的全过程和政务的全过程,使人民能够看到,理解,理解,监督和参与各级地区政务。在2015年和2016年的试点后,该区于2017年5月被列入国务院国家办公室,成为基层政务标准化和标准化的100个试点单位之一。

根据地区的规定《政务公开和政府信息公开实施细则》,区政府和各部门在制定重大行政决策过程中,依法应当依法实施公众参与和舆论收集等法定程序,严格执行重大决策和开放前制度。记者在“上海普陀”门户网站上看到,主页设立了决策评论栏目,以促进公开透明的决策;年度政府工作报告,“十三五”规划,重大专项发展规划,民生计划,年度实际工程等,也全文发表,积极接受公众对政府工作的监督。

各级行政机关都有“权力清单”,“责任清单”,“手册”等,普陀区已将其纳入披露范围,并及时向社会公布并作出动态调整。目前,全市综合执法领域制定了信息自愿开放管理规范,医疗卫生领域也制定了行政处罚事项行政公开处罚信息,积极实施行政执法公告制度和行政许可。行政处罚“双重宣传”。许多到普鲁市普陀区行政服务中心的居民和商务人员都觉得窗户工作的效率在不断提高。事实证明,需要几个工作日才能“等待”。这也是政府事务信息披露后的一项重大福利。服务中心和在线政务大厅实行“线上线下”联动。所有政府服务事项均在网上公开发布,方便服务参与者提前准备,同时配合“一站式办公和标准化服务”。并行审批和科学管理的运作模式提高了服务效率。

为了拓宽政务公开渠道,普陀区正在努力营造立体的开放政府模式。这些频道包括自助终端,在线公共平台,新闻发布会,12345公民热线服务,政府公告和政府服务窗口。许多部门都把重点放在重点领域,积极推进特色建设。例如,区民政局开发了一个“社区治理云平台”,覆盖了该区的259个居委会。区公安局和区城管执法局分别在社区警察局和城市管理室工作。设置电子触摸屏,通过平台和数据对接整合现有政务公开资源,为社区提供更加便捷,快捷的公共信息查询和应用服务。区卫生计划委员会在万里街进行试点。居民在楼下放置了二维码,积极向居民提供有关他们自己的二次供水(用户自来水)水质的公共信息;区人民社会保障局积极利用微信公众号,线下咨询,现场招聘等方式积极推进就业。公开了各种与群众密切相关的信息,如创业,人事,社会保险和劳动保障。

作为政务公开的第一个在线平台,区政府门户网站“上海普陀”通过加强信息发布,口译响应,服务,互动等方面,全面完成了区域政府门户网站集群平台的建设。规范和规范,实现区政府各部门统一格式,统一监控,统一管理和数据共享的信息披露,并采取“普陀区政府公开便利服务地图”,其中包括16类766服务点信息。只需单击一下即可在线浏览数据,服务呼叫和服务地址。?

相关新闻
新闻排行