大圆叶丝绸棉木透明丝棉花木

时间:2019-03-24 23:46:12 来源:龙津农业网 作者:匿名



大圆丝棉的树形和叶形与普通丝棉有很大不同。它的冠冕饱满而直,树枝直立,没有无精打采的东西;叶子大而圆,长度可达15厘米,即使再次干燥也不会下垂。同时,该品种的叶子颜色比普通品种更鲜艳,更明亮。

大约在2002年,河南着名的植物分类专家张家勋发现了大圆蚕丝棉,并保留了其特有的性状来源。目前,其中一种育种方法是根据普通的丝棉,二是连接在丝棉苗上。由于普通丝棉的根系,它具有几乎所有的特性,抗旱性,抗稀薄性和适应性。当连接高时,接穗的生长非常繁荣,剩余的砧木枝条可以自然地消除而不需要修剪。大而圆的刀片使其更能减少灰尘,阴影和抗污染。

然而,与普通丝棉相比,大圆丝棉的抗旱性较弱,毕竟较大的叶片需要更多的水分支持。因此,它不适合在缺水严重的西北地区使用。

早期发芽和晚期落叶也是大圆丝棉的优点。在河北霸州地区,该品种的绿色期很长,发芽和落叶的物候期与柳树相似。此外,该品种还可以作为砧木应用,嫁接北海道黄杨木,胶东威矛等品种。与上述普通蚕丝棉嫁接品种相比,以大圆蚕丝棉为砧木,接穗绿叶更鲜艳,效果十分明显。

(本专栏由河北霸州绿苗苗圃联合主办)

相关新闻
新闻排行