莱山世晓发展《我是你的好朋友》主题班会

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:龙津农业网 作者:匿名



莱山世晓发展《我是你的好朋友》主题班会

胶东在线4月16日(记者董善祥)作为一名初级教师,我经常听到学生们的各种“报告”,例如:“有人拒绝借给我一支水彩笔!”游戏很尴尬!“等等,唯一的孩子经常看不到别人的优点,常常以批判的眼光互相指责。许多学生在一定程度上有自我中心的情况,不知道如何为他人思考因此,在同一个班级学习和生活必然会引发各种矛盾。为了引导学生正确处理与学生的关系,莱山市肖江少妍老师最近就主题班《我是你的好朋友》做了一个讲座。

在这堂课上,江先生主要阅读准备好的友谊诗,视频故事,表演表演,案例分析讨论,并通过孩子们向朋友们致敬,培养愿意与同学和老师互动的学生的感受。我可以说出我同学的优点,能够与同学相处,并享受社交。通过课程表现和参与游戏活动,学生可以基本了解人际交往的基本知识和技能,学会沟通,最后充分体验学生共同生活的快乐,在课堂活动中获得友谊。

江小组会议的最大亮点是引导孩子们观看视频故事和案例分析,用“请”,“对不起”和“鼓励表扬”来指导自己的语言,并总结五个结交朋友的技巧。 “容忍他人”,“互相帮助”,“相互理解”和“尊重他人”。当班级即将结束时,蒋老师要求孩子们在准备好的爱情卡片上写下他们最想表达的语言。在柔和的背景音乐中,孩子们静静地冥想,重新树立正确的友谊观念和价值观,并在卡片上写下最真诚的赞美,增进双方的友谊,处理好学生之间的矛盾。许多。

通过这次班级会议,孩子们明白,只有当每个人互相尊重,彼此相爱,相互帮助才能拥有真正的友谊。只有这样,他们的中队才能成为团结和帮助文明的阶级群体。

相关新闻