像所有普通的幼儿园一样

时间:2019-03-25 06:46:43 来源:龙津农业网 作者:匿名



近年来,中国一直在积极推动“综合教育”的发展,越来越多的机构和社会团体正在通过“综合教育”帮助患有“孤独症倾向”的儿童。在朝阳的学前综合教育机构中,有一群孩子“敞开心扉”。今天的《同在蓝天下》让我们沿着镜头走近孩子们的教室。

洋葱,萝卜,甘薯......孩子们通过显微镜仔细观察了每种蔬菜的细胞成分。像所有普通的幼儿园一样,朝阳新希望自闭症支持中心充满了孩子般的笑声。

幼儿园负责人告诉记者,这所幼儿园一直秉承综合教育的教育理念。多年来,在教师和家长的共同努力下,幼儿园为学习和成长创造了良好的环境。据了解,全纳教育是让身心残疾儿童在同一个教室里一起学习的一种方式。它强调为身心残疾儿童提供规范化的教育环境,而不是孤立的环境。

患有孤独症倾向的儿童的特征是不同程度的言语发育障碍,人际关系障碍,狭隘的兴趣和行为刻板印象。因此,大多数课程设置都是在自然融合的状态下完成的,只有在融合的状态下,孩子才能敞开心扉。——潘婷李琦

相关新闻
新闻排行