存款准备金率经常上调。银行创新有助于企业融资

时间:2019-03-25 09:16:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

存款准备金率经常上调

银行创新举措有助于企业融资

2011-5-24 6: 47: 30点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者刘伟通讯员谢龙亮郑景芳)近日,中国工商银行镇海分行向煤炭市场的四家企业发放了2000万元的贷款。获得贷款后,公司松了一口气。由于没有土地和厂房等抵押品,煤炭企业贷款相对尴尬。工商银行镇海支行为该地区的产业集群,专业市场和行业协会推出联合担保贷款业务。三家以上企业共同承担共同担保责任,解决了煤炭企业的融资问题。

自今年年初以来,央行五次上调存款准备金率,大中金融机构存款准备金率高达21%。银行减少了可用资金,信贷收紧,一些公司已经开始发放贷款。 “我担心银行会选择性地贷款给大型和强大的企业。我们只能靠它们来支持。”乍浦一家机械公司的负责人表示,该公司规模小,缺乏抵押贷款。我担心我无法获得贷款。

“只要符合国家行业导向,是正常的生产需求,我们将尽力为中小企业提供贷款。”中国工商银行镇海支行小企业财务部严格管理人员说,分公司目前拥有180多家融资客户,其中小企业客户超过100家,贷款额可达3000万元。此外,该支行还在初期为微型企业提供贷款,最高金额为300万元。

“除了争取贷款额外,我们还尝试了其他做法。”建行的镇海支行负责人表示,该行与区投资公司合作,将“融资”和“情报”结合起来,成功筹集了8亿元人民币公司债券。拓宽投资和融资渠道。此外,通过省级分支机构规模的多元化,总分支理财产品,美元贷款等多元化融资,公司为客户筹集了10多亿元资金,缓解了中小企业贷款的难度。宁波银行镇海分行相关负责人表示,信贷额度控制是对商业银行的一次考验,是一次机遇。 “我们今年的主要任务之一是调整信贷结构,优化资产业务结构,并在信贷规模有限的情况下为有前途的企业分配有限的资源,从而引入一批高质量的小企业客户。”

在信贷额度普遍紧张的情况下,支行与宁波诚信担保有限公司建立了合作关系,免除公司担保存款,有效缓解了企业的财务压力,降低了财务成本。同时,引入了一笔1000万元的小额贷款。目前,有3种小额流动资金贷款,贷款总额为450万元。预计6月底前将发行1000万元小额流动资金贷款。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻