世界上最大的发电站 - 三峡电站的第一个单元成功投入使用。

时间:2019-03-24 14:32:44 来源:龙津农业网 作者:匿名



稿件来源:中国新闻网

12日上午,随着河水从隆隆声中泄漏,这个世界上最大的发电站也向全世界喊出了他的第一个声音。三峡工程第一批批电机组成功开展了调试作业。

12日,第一批发电机组的第二台机组启动。这个容量为70万千瓦的水力发电机组是中国最大的装机容量最大的机组。它由中国水电第八局安装调试。两天前,2号机组对该机组的尾水进行了供水测试。 11日,进水口的供水已经投入使用。调试指标符合检验标准,成功完成了机组调试的准备工作。

经批准后,试运行于12日上午11点46分开始,并在下午16:34进行了三次试运行。此次,调试操作主要是测试机组的性能,制造质量,动态平衡等,操作结果表现良好。

世界上最大的水电站总投资超过1800亿元,总装机容量1820万千瓦。今年8月和10月,三峡工程将有四个单元连接到电网发电,并计划在年内产生55亿千瓦时。从那时到2009年,每年约有四个单位投入运营。项目建成后,三峡工程的年平均发电量将达到“半个中国”。 (记者全安华)

相关新闻
新闻排行