回到南方,省农业厅厅长王金宝说,农村地区不重复建设,以满足人民的多样化需求。

时间:2019-03-25 09:16:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



7月5日至8日,山东省委书记,省人大常委会主任刘家义,省委副书记,省长龚正率领的山东省政府代表团赴广东,浙江,江苏等地。

7月8日晚11点30分,山东省政府代表团结束了对南方三省的为期四天的考察团,并返回济南。

7月9日上午9点,江浙粤学习交流会召开。

问题在于方向,差距就是动力。从学习中归来的山东党政干部谈到了情感,分析了问题,并谈到了改革。闪电记者听取了交流会的召集,并安排了精彩的演讲,带您体验南方学习考察带来的思想影响,对山东省党政干部。

南方的学习和学习之旅带领省农业厅厅长,党委书记王金宝深刻感受到,农民思想观念的差距是山东与南方三省的差距。 9月下旬,王金宝在江苏,浙江,广东的学习交流会上说,“南方三省城乡差距越来越小,山东农村仍然存在。原始的和初步的阶段,公共服务,公共设施,在基础设施和哲学方面,城乡之间存在很大差距。这种深刻的反思反映了我们的哲学,领域和模式的差异。“

王金宝认为,与南方三省相比,政府与人民的关系有待提高。 “南方三省的工作方式非常务实。所采取的政策是务实有效的。有具体的措施和目标。他们不玩虚拟的。他们不谈事。政策是好的。如果人们满意,他们会给你一个微笑。如果你不满意,你会哭。面子。“

“为了规划规划,我们必须首先了解人们需要什么,他们想要什么,让人们参与,让人们认识,我们不能闭门造车。”王金宝说,例如,浙江从事中心镇和中心村的建设,在全省建立了200个省级评估。中心镇,4000个中心村,1.6万个预留村。每个村庄都结合了地区特色,制定了独立的计顶层设计确保方向不偏不倚,不重复施工,反映区域和差异特征,以满足普通人的多样化需求。

王金宝说:我们必须从群众到群众。我们必须结合起来。有顶级设计和普通人的愿望。 “没有村庄可以耕种,村庄和村庄都建成了,村庄和村庄也从事旅游业。”“如何让人们感到自己有收获感,人民怎么能成为有意识的行动,农民的自愿行动是我们乡镇干部的自愿行动,这是我们需要立即研究的。 “王金宝总结道。

相关新闻