中国可再生能源中心将成立 - 可再生能源 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:龙津农业网 作者:匿名



中国可再生能源中心将成立

2011/9/7 10: 02: 10

中国国家可再生能源中心(CNREC)将于2011年9月成立。该中心旨在成为国内外可再生能源领域享有盛誉的国家非营利性专业组织,成为国家可再生能源。智库和知识中心。 CNREC将由中国国家能源局授予,并由国家发展和改革委员会能源研究所管理。

CNREC的具体工作包括制定可再生能源政策战略和规划研究;协调和沟通可再生能源技术的研发,示范和开发利用;分析中国的可再生能源技术,产业和国内外市场;外部示范/合作项目的设计,实施,监督和评估;建立和运行可再生能源产业的数据收集和分析平台,提供可靠的数据和处理分析。

CNREC计划成立一个由七名董事组成的管理委员会,其中包括国家能源局副局长刘淇先生,或担任国家发展和改革委员会能源研究所副所长王中英先生,或担任CNREC的董事。 CNREC有六个部门,包括战略研究和系统分析部(以下简称战略分析部),工业发展部,综合项目管理部,信息中心,国际和区域合作部以及行政管理部门。部门。

战略分析部门的主要任务包括在中国开展可再生能源战略研究,开展实际研究和咨询,咨询,开发系统分析模型工具和决策支持系统,这些将提供可再生能源战略研究报告和并网研究报告。对配额,电价和补贴等支持政策进行相关分析。

工业发展部的主要职责是风能,太阳能和生物质能的国家路线图;评估和协调国家重点研发机构和实验室;并根据ISO/IEC标准化法规和国家可再生能源技术组织测试平台协调国家可再生能源技术标准,测试和认证系统。该部门还将在该国进行大规模可再生能源项目的选址,监测和协调;并提供大型风能和太阳能发电厂的候选地址列表。综合项目管理部门主要负责CNREC和国家大型可再生能源示范项目,提出新的国家示范项目,并提供规划设计;并负责项目管理,协调,实施,监督和总结验收。此外,该部门还负责建立国家可再生能源项目信息管理平台,设计数据库框架,收集和整理现有的可再生能源相关资金,项目和工程信息,建立国家项目申报管理系统和项目管理网站,建立可再生能源项目网络,详细介绍项目的起源,开始和结束时间,项目内容。根据每日光伏新闻,该部门将负责金太阳示范项目,绿色能源示范县和新能源示范城市。

据报道,CNREC在2014年之前的资金来源主要来自政府部门,中丹可再生能源开发项目和其他来源。 CNREC在2012年和2013年的政府拨款分别超过人民币900万元和1100万元,中丹项目未来两年将分别提供2000万元人民币。

CNREC的项目包括中国清洁发展机制基金项目,可再生能源发展专项基金项目,美国能源基金项目,中美能源合作项目,中丹可再生能源合作项目,世界银行中国可再生能源规模发展项目和亚洲开发银行,全球环境基金,盖茨基金会和亚洲基金会。

目前,CNREC项目正在寻求各种意见,并将在不久的将来公布其运营规则。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行