三星S7出现斑马屏港版手机维修需要提供发票

时间:2019-03-25 09:16:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



新旺9月29日“我知道港版手机无法享受正常的售后服务,我不会买这款S7手机。”一个月前,高先生买了一个港版的三星S7手机,但是当手机出现故障并需要维修时,却因为没有香港购买发票被拒绝,“同款手机,因为在不同的销售区域,售后服务可以有所不同吗?“信网(热线0532-80889431)通过三星客服和售后商店了解到,对于在内地销售的手机,客户可以享受售后维修服务而无需提供购买发票。但是,对于在港澳地区销售的手机,除了MEI代码外,在提供本地购买发票后,您可以提供售后服务,否则客户将需要自费修理自己的手机。

2016年8月,高先生从个人经营的商店购买了香港版的三星S7手机。当他买下它时,高先生开始检查并确认手机没有质量问题。新手机可以使用一个月,原来清晰的手机屏幕突然变成了“斑马屏幕”,它是明亮和黑暗的。

“电话突然坏了,没有跌落,没有进入水中,我打开电源后屏幕仍无法正常显示。”高先生说,手机出现故障后,他已经到三星售后维修检测并且手机已经修好了,但由于这是一部港版手机,没有购买发票被拒绝。 “后来,把它卖给我手机的店主说他可以帮忙把手机送到深圳进行维修,但没办法确定手机有什么样的故障。

高先生说,今天在大陆使用港版电子产品的人不多。一些品牌也开设了直营店到大陆。无论他们在哪里购买产品,他们都可以享受相同的售后服务。 “为什么我的香港版手机不能正确修理?”

三星的客服人员告诉鑫鑫。目前,青岛有三家三星售后服务店,可以接待使用港澳手机的客户。它们位于市北区蒙南路35号市南区南路90号,利松区京口路1号。 。 “如果客户没有使用在大陆发行的手机,目前只有这三家商店才能进行维修。所需的具体凭证符合商店的要求。”随后,信网拨打了南京路售后店的电话号码,工作人员告诉信网,如果是在港版保修期内的手机,维修必须提供香港购买发票和三包卡,否则只能自费修理。 “享受售后服务,您需要先通过机器的MEI代码检查销售记录。但是,对于香港版手机,即使查询销售记录,您也需要提供购买但是,如果客户在大陆使用机器进行销售,则只需要机器。持有手机到商店不需要发票。“

对于三星的待遇,高先生感到困惑:“购买正版手机也是如此。由于销售区域不同,客户无法享受相同的售后服务。这种监管是完全不合理的。 “ “歧视”的感觉。

对此,山东元鼎律师事务所律师单正国认为,三星的规定不歧视消费者,只涉及法律的适用范围。 “产品在销售时会被考虑在不同地区,因此它们在售后方面会有所不同,不能视为歧视。”单一律师认为,除了司法管辖区的差异外,三星的举动也是基于关于走私产品的考虑。即使可以查询MEI代码,也不可能排除特殊情况,例如产品的二次销售。

北京京石律师事务所北京分公司的律师李胜成表示,当消费者要求售后服务时,他们需要遵守当地的法律法规。因此,三星售后商店在接受香港手机时必须出示香港购买发票。这是一个过度的需求。 “但如果消费者在购买机器时没有提示消费者在销售的不同区域使用不同的手机,卖方也必须承担一定的责任。”

新旺全媒体记者于晓

相关新闻
新闻排行