俄罗斯:列出的农产品必须通过强制认证

时间:2019-03-25 03:40:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



中国的渔业网络新闻俄罗斯是一个实施强制性商品认证的国家。俄罗斯早在1992年就引入了《消费者权益保护法》。法律规定,为了保护消费者权益,必须进行必要的商品认证并获得特殊认证。机制。俄罗斯目前的商品认证系统基于当前的《劳动保护法》和《维护消费者利益法》。根据货物可能对消费者造成的危害,俄罗斯国家标准委员会确定哪些货物必须通过强制认证,哪些货物可以自愿认证。上市农产品是强制认证产品之一。

法律规定,如果货物属于强制认证范围,无论是在俄罗斯生产还是进口,都必须按照现行安全规定通过认证,并获得俄罗斯国家标准证书(GOST证书)。没有GOST证书,产品不能出售。对于很多进口产品,即使是海关也无法通过。为了确保产品的安全和质量并确保消费者的利益,俄罗斯制定了《消费者法》,《卫生防疫法》,《标准化法》,《认证法》等。为了方便国家对食品市场的管理,俄罗斯已依法制定和实施。相应的标准。

据报道,该标准规定了制造商必须正确告知消费者的信息。该标准符合欧盟指令,要求在俄罗斯市场上对食品标签和国内食品和进口食品包装信息的统一要求进行标识。在食品合格评定中,俄罗斯食品质量安全管理体系的制定主要是指国际惯例。俄罗斯食品包装应具有以下内容:名称和类型;制造国和生产公司;食物重量和容量;食品的主要成分,包括食品添加剂名称,食品价值保存条件,有效使用期限,生产和消费方法,使用建议和使用条件。

俄罗斯农产品认证非常简单:申请人选择相应的俄罗斯认证机构,处理所有必要的程序并获得证书。俄罗斯已经形成了食品检测认证的保障体系。在全国范围内建立了300多个认证机构和近900个实验室。俄罗斯还在美国,德国,匈牙利,土耳其,以色列,芬兰等国家建立了食品认证机构和实验室。这使得外国供应商在供应俄罗斯之前可以轻松进行产品认证。此外,俄罗斯国家标准委员会还委托国际认证和检验机构在交付前按照俄罗斯标准在出口国进行认证,并颁发GOST证书。自1993年以来,SGS(通用公证人)已获得俄罗斯国家标准委员会的认可,并根据俄罗斯国家标准认证了各种商品。 SGS是世界上最大的检验,测试和认证机构。该公司成立于1887年,是世界上规模最大,最合格的私人第三方,从事跨国公司的产品质量控制和技术鉴定。该公司总部位于日内瓦,在全球拥有251个分支机构,256个专业实验室和27,000名专业技术人员,并在142个国家开展质量检测,监测和保证活动。

俄罗斯标准化协会的地方机构非常重视消费市场中食品的质量和安全。每年有15,000家生产或销售食品的公司获得认证,占认证公司总数的33%以上。也许是因为俄罗斯人有饮酒的习惯,国家特别注意酒精食品的监管,每月检查,并惩罚那些违反规定的人。

俄罗斯基本上是北温带和亚寒带的大陆性气候带。由于自然条件有限,园艺产品品种不多,产量不高。每年,国外都需要大量进口。俄罗斯政府将蔬菜,水果,鲜花等园艺用于园艺。产品进口没有数量限制。但是,由于上述产品直接影响到消费者的安全和健康,俄罗斯政府已将蔬菜,水果,花卉和加工产品列入进口商品强制认证检验目录,即进口上述园艺产品和加工。对于产品,必须使用以下文件向俄罗斯联邦标准委员会授权的认证测试中心申请强制认证:

检验货物的进口合同副本;进口商在俄罗斯的银行账户;检验产品的原产地证书;原产地当局签发的健康证明;检验产品的质量证明;以及用于检查的产品样本。此外,在进口蔬菜,水果,鲜花和加工产品进行报关时,还必须向俄罗斯海关口岸的俄罗斯国家检疫局申请认证,并持有上述产品授权的植物检疫证书。

相关新闻