钱江举行学术研讨会,纪念曹禺日出80周年

时间:2019-03-26 12:16:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



研讨会现场

党委书记,湖北省文联联合会常务副主席刘永泽主持会议

钱江市委常委,宣传部部长陈洪思致辞

中国国家大剧院执行副总裁,中国戏剧协会副主席王小英致辞

《曹禺晚年年谱》作者,上海戏剧学院教授,??着名曹禺研究专家曹淑珍

合影

钱江新闻网(记者刘敏)9月26日下午,纪念曹禺80周年纪念研讨会《日出》由湖北省文联和钱江市人民政府联合主办。

湖北省文联联合会党委书记,常务副主席刘永泽主持会议;钱江市委常委,宣传部部长陈洪思出席会议并致辞;中国国家大剧院执行副校长王晓英,中国戏剧协会副主席,湖北省作家协会副主席,湖北大学文学院院长刘川,副主席李建华湖北省文学艺术界联合会,上海戏剧学院教授曹淑珍出席了会议。

陈洪思在讲话中说,十多年来,我们在曹禺研究会及其杂志《曹禺研究》中收集了曹禺研究专家和学者的智慧,作为研究曹禺生平和曹禺生平的平台。戏剧文本。曹禺戏剧的表演研究,鼓舞人心,带来新人,做了一些实际工作,取得了一些积极成果。

陈洪思说,今年是曹禺先生《日出》成立80周年,也是曹禺先生逝世20周年。我们聚集在曹禺的故乡,重温曹禺的经典,感受曹禺戏剧文化的魅力,以学术研究的形式纪念《日出》的伟大作品,共同纪念曹禺先生对中国文学的推动和艺术以及戏剧事业。功勋对于进一步落实中川总书记在研讨会上的实习具有特殊意义。

在研讨会上,《曹禺晚年年谱》首次亮相;来自国内外近80位专家学者和钱江本土交流发言。

相关新闻
新闻排行