伦敦奥运会会徽引发争议大胆的设计被批准缺乏表现力

时间:2019-03-25 11:18:24 来源:龙津农业网 作者:匿名



平面设计→图形信息→文本

伦敦奥运会会徽引发了争议。大胆的设计因缺乏表现力而被批准。

作者:

南方都市报

资源:

南方都市报

时间:

2007年6月6日

伦敦奥组委4日宣布了2012年奥运会会徽,并受到官方赞誉的充满活力的会徽设计的批评。

徽章转换四个数字“2012”,不同的对角块组合成一个不规则的数字。

根据设计师的说法,伦敦奥运会的标志并不像以前的奥运会那样具有主办城市的特征。

伦敦奥组委表示,该标志反映了奥林匹克精神,鼓励每个人参加奥运会,不仅是作为观众,志愿者,还有文化等。

然而,由沃尔夫·奥林斯设计的40万英镑标志引起了很多批评和嘲笑。一些评论员说,标志的大胆设计更适合在电视和电脑上动态显示,但不适用于海报和T恤。

更尖锐的批评是讽刺。新的徽章设计就像“破碎的纳粹符号”,“厕所中的猴子”,“粉碎恶搞”等,是“以最糟糕的方式对英国的尴尬”。有些人甚至在互联网上发起请愿书,要求修改标志设计。

伦敦奥组委官员巴塞特说:“我们不准备做出改变,人们只能逐渐适应它。”

(编辑:

Art2000

相关新闻
新闻排行