介绍国内外各种流行的新型医用包装机

时间:2019-03-25 03:40:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



1.国外医药包装设计的新概念

国外药品包装非常注重儿童安全(Baby Ssfe),因此在药品设计中,通常会考虑包装的设计是否会对儿童的安全产生影响。最近,一家公司开发了一种名为“Faller”的药品包装盒,它由包装盒上的模切线打开。打开纸盒需要一定的力。这种开放方式对于成年人来说非常容易。但是,对孩子来说这是非常困难的,从而有效地避免了孩子的误开和吃饭。由于包装一次打开,很难恢复,因此在一定程度上起到防盗作用,真正集成了防护和防盗功能。

此外,国外新款钱包吸塑包装体现了更加人性化的重点。对于需要长期服用常规药物的心脏病患者,这种类型的包装非常适合,因为芯片可以添加到盒子中,芯片设计有一定的程序,当患者忘记服用时药,芯片会自动报警嗡嗡声提醒病人吃药。

由于铝塑泡罩包装的防潮,防潮,防光性能不如双铝和铝塑铝包装,因此对双铝和铝塑铝包装的需求是在上升。

在防伪方面,除了中国包装盒和手册中常用的防伪技术外,还有许多外国药品用于外包装纸盒,小册子和泡罩包装铝箔的防伪。

除了纸盒包装和泡罩包装外,还有许多新的包装形式,例如一端带有圆形海绵的塑料袋,看起来像小瓶的纸状包装。

2,适合初次使用的患者的泡罩包装

一家外国公司最近为一位重要客户为初始患者设计了一个泡罩包装。包装在高速生产线上完成,泡罩可容纳10毫克和20毫克的产品,并附有患者信息手册和插页。

3,节省纸张泡罩包装机

最近,高效泡罩包装设备不断创新。由于PS板和铝塑热封的速度快,时间缩短,PS板的冷却程度小,解决了气泡边缘和盖子边缘的问题。不对称的。同时,该设备采用伺服驱动,使机器的精度非常好。药板与药板之间没有间隙,可以节省企业10%~15%的板数。4,注射瓶泡罩成型机

注射瓶泡罩成型机的外观丰富了注射瓶的包装形式,使包装形式更加美观。该设备通过在同一辊上成型和热封形成。可以同时包装两种不同类型的注射瓶(注射瓶的直径可达28mm)。另外,由于注射瓶不具有防潮性的问题,为了节省包装成本,还可以使用特殊纸代替铝箔和PVC密封。

5,泡罩包装机,自动填充有缺陷的产品

德国公司设计的泡罩包装机采用伺服电机控制每个工位,不会产生误差累积,大大提高了机械运行精度,节省了包装材料。其随机控制的在线样品和独特的进料箱设计可随时检测产品的质量。一旦去除损坏或空的发泡产品,进料箱将自动落到合格产品上。

6,泡罩包装机,以节省能源

意大利公司的铝/铝泡罩包装机采用复合铝材料在室温下形成泡罩,冷成型,可有效降低能耗。

7.用于中等生产的泡罩包装机

SRS系列半自动旋转式泡罩包装机是专为中型生产而设计的新型设备。这款机器采用杜邦的Tyver,铝箔和其他可热封的盖子,用于传统的卡片吸塑,前泡罩和半翻盖式。 SRS系列有三个站,六个站和八个站。此外,该机器还包括一个可选的自动送卡系统和自动包装拆卸系统。

8.包装机每分钟600个泡罩包装

德国一家公司采用BP系列设备,具有先进的伺服性能,箱体设计和正向移动系统作为关键技术,具有灵活性,高效率和易操作性。

传统设计使用主伺服来控制其他伺服驱动器。该设备允许伺服驱动器调整单独的处理时间而不影响其他站。此外,该设备中使用的ELAU PacDrive自动系统可以执行更复杂的控制方法。该装置的箱体设计将机器结构与驱动器分开,避免产生颗粒和灰尘,并且工作表面具有易于清洁的平坦表面并且避免在操作期间可能的堵塞。该设备可快速调整,无需通过操作面板配置和更换工具。设备分为单通道和双通道,可完成12mm深泡的形成,生产速度可达600泡/分钟。

9,视觉引导机器人包装设备

由自动化公司设计的APS机器人TigerPak系统每分钟可装80个泡罩条。机器人被视觉引导并且泡罩条以任何方向放置(例如,面朝上或倒置),机器人拿起APS定制设备并将其放置在准备好的托盘中。系统还会验证每个产品的拾取和放置,以证明正确和准确的购物车数量。该设备适用于各种泡罩尺寸,无需工具即可进行转换。

10.对多排袋包装机的需求正在快速增长

许多颗粒药物都装在袋子里。近年来,中国颗粒产量增长迅速。仅2003年就超过了60.5亿包,比2002年增加了23%。由于这些药物在市场上供不应求,这意味着制药公司需要更高的生产速度。因此,出现了高速多排袋包装机,具有生产速度快,人员成本和包装材料成本低的优点,以及具有生产速度较低的单柱的单排袋包装机。小袋包装机的发展趋势。

11.装有吸盘和独特开箱的装盒机

装盒机是泡罩包装联动生产线中不可或缺的一部分。国内装盒机一般通过推卡机打开纸箱,因此装盒机的速度与纸张质量有很大关系。如果纸张硬度差且材料不良,纸张可能会造成损坏。打开,导致停机。一家外国公司开发了一种装有吸盘和独特拆包装置的装盒机。它使用一个吸盘,并在纸箱的顶部和侧面有一个吸盘,通过抽吸打开纸箱,从而减少了纸张对设备的要求。 。同时,为了保证设备的开启率,专门设计了叉手开箱装置,方便快捷地更换模具,避免因开箱不成功造成停机的可能性。 ,节省包装材料,确保生产速度。与高速装盒机相比,它具有更高的性价比。12,药物检测越来越受到重视

近年来,药品包装的安全性已处于显着位置。许多医疗设备供应商都特别注意检测设备:光电检测系统,摄像机监控系统,称重检测设备等都在联动线上起泡。例如,许多泡罩包装设备配备有图像检测装置,其可以在药物被填充之前检测药物的颜色和尺寸。当检测到其他药物或受损药物时,检测设备会记住药物的位置并在最后拒绝它们。还有用于诸如小瓶的产品的测试设备,其可以检测异物,金属,液体表面,损坏等,并且易于操作并且具有高精度。

相关新闻
新闻排行