中国未来风力发电机的发展趋势和方向

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:龙津农业网 作者:匿名



风机包括通风机,涡轮鼓风机,罗茨鼓风机和涡轮压缩机,包括离心式压缩机,轴流式压缩机,离心式鼓风机,罗茨鼓风机,离心风机,轴流风机等7种类型,包括叶氏鼓风机。风力发电机的未来发展趋势和方向如下:

从风力发电机的需求特征来看,产品结构和制造工艺相对简单,对于使用量大的中小型风力发电机的成本较低。用户的主要追求是高效率,低噪音,长寿命和低价格。另一个是资金和技术密集型,产品结构复杂,制造周期长,成套和系统完整,在高压,高温和高速条件下运行,有些甚至在恶劣条件下运行。球迷有不同的要求。对于涡轮鼓风机和压缩机以及大型风扇,用户主要寻求高质量,高可靠性,平稳运行和长周期。

从主要的现场需求结构来看,一般的通风风机(一般是中小型离心式和轴流式风机)是应用最广泛,需求量最大,数量最多的厂家。一般而言,此类产品的供应超过需求。对专用风机(包括防腐风机,高温风机,耐磨风机,消防排风机等)的需求量不大,但由于特殊的工作环境,需要对其进行处理不同,因为主要材料要求是特殊的。罗茨鼓风机的最大特点是当压力在允许范围内调节时,流量变化很小,压力选择范围宽,并且获得强制气体传输特性。主要缺点是噪音很大。近年来,通过引进技术,合资和自主开发,中国引进了低噪音三叶罗茨鼓风机,深受用户欢迎,市场前景广阔。涡轮压缩机(包括离心压缩机,轴流压缩机和轴向离心复合压缩机)是主要工程设备的重要设备,在国民经济中发挥着重要作用。涡轮压缩机的性能要求需要高压和高流量。随着工厂的扩大,涡轮压缩机的参数要求越来越高。如高炉冶炼厂,大型煤化工厂,大型化肥厂,大型乙烯装置,大型空分装置,天然气管道输送装置和油田注气装置等。对这类产品的需求占少量风力发电机组,但由于结构的重要性和复杂性,制造周期长,技术含量高,有较好的经济效益和社会效益。涡轮压缩机制造水平代表风力涡轮机行业的整体水平。从国内市场容量预测,风机根据不同的压力和流量要求而有很大差异。因此,对风力发电机的需求应根据其类型和规模进行区分,并根据不同行业的需求进行预测。据不完全统计,全国风电机组产量从1980年到1996年不等,年均增长率为13.8%。据估计,2005年风力发电机组的总产量将在260万至290万台之间,2010年将达到310万至325万台。根据风力发电机行业的统计数据,离心式压缩机的产量将在2005年估计为160万至180万台,2010年将达到200万至210万台。轴流压缩机的产量将在2005年达到26万台,预计2010年将达到36万台。台湾;涡轮压缩机和鼓风机在2005年的市场份额高达70%。

目前,全球经济一体化的趋势越来越明显,各国经济将进一步相互依存,国际经济合作与交流将更加紧密,国际市场将处于大交叉的阶段。和整合。与此同时,全球产业结构调整步伐加快,国际分工的规模和深度也取得了重大进展。发达国家继续将工业生产转向资本密集型和技术密集型产业,并将劳动密集型产品转移到发展中国家和地区。这为中国发挥自身优势,成为国际市场提供了良好的发展机遇。

自20世纪70年代以来,国内引进了离心式压缩机的先进技术,产品等级通过消化,吸收和创新得到了改进。只要质量和交货时间得到保证,价格优势就可以在国际上具有竞争力。特别是在中国加入世界贸易组织之后,完全有可能增加风力涡轮机的出口。从历史分析来看,主要出口品种有中小型风扇和风扇配件。中国生产这种风力涡轮机的企业之间的主要差距是表面质量不符合出口要求。如果外观质量得到改善并获得价格优势,国外市场前景广阔。从1991年到2000年的风机出口情况来看,中小型通风机出口不够稳定,没有明显的增长趋势。然而,随着技术的不断进步,预计这些风扇的出口量将继续增加,并预计年平均增长率将在2000年的基础上增加约5%。1991年至2000年,离心式压缩机和鼓风机的出口量大幅增加,2000年达到87个。主要出口国是印度,巴基斯坦,伊朗和越南等发展中国家。预计这一趋势将会增长,每年达到100个单位。

相关新闻
新闻排行