山东:世纪花园办公室邻里互动花卉节

时间:2019-03-25 06:46:43 来源:龙津农业网 作者:匿名



李家界社区居民正在享受鲜花盛开。记者张驰/摄

据潍坊晚报,君子兰,海曙,铁树,长寿花...... 5月22日,在奎文区东莞街道李家界社区世纪花园社区文化广场举行的“携手互动年份与社区”第一朵花“举行了。节日活动。

早上9点,记者刚进入世纪花园区,在他面前一朵花香。社区中的老人们分三个和五个一组,一边嘻嘻哈哈地笑着,一边把一个装满盆景和鲜花的三轮车推到社区文化广场。

在文化广场,园丁李其才告诉记者,本次比赛的“作品”是由300多名喜欢种植花卉和盆栽的社区居民提供的,共有400多盆,200多个品种。

记者注意到,许多前来观赏鲜花并参加比赛的社区居民都举着绿色标语,上面写着“格陵兰收养卡”。在李家界社区工作人员的领导下,这些居民将世纪花园区的绿地划分为区域。每个人都有一个“负责任的领域”来保护该地区的花卉和植物。

“我们希望通过这项活动,社区中退休的老人将消除异化感,促进邻里的情感交流!”李家界社区居委会主任张丽丽表示,通过这个“邻里互动花卉节”,社区将实施社区绿地采用。因此,活动推动了居民的文明和环境保护意识。

“今天的启动仪式将正式拉开邻里互动系列活动的帷幕。”张丽丽告诉记者,社区将通过开设“齐世友”周边社区QQ群和飞信集团建立社区交流平台,社区将继续发展。诸如“邻居足够”和“邻近家庭的一日游”等活动将使社区熟悉。通过“帮助前五”活动建立一个长期援助机制,建立一个比亲人更好的亲属家庭。

相关新闻
新闻排行