家庭成员与老人分开居住

时间:2019-03-26 11:18:14 来源:龙津农业网 作者:匿名



三十年前,王老波和他的妻子离婚了。

王老波今年73岁,他的女儿王女士今年41岁,是一名城市男子。

事情必须从30年前开始。根据法院查明的事实,1985年4月,王老波和王女士的母亲陈阿姨因不和谐离开了鹿城区法院。两人通过法院调解离婚,并同意两人的女儿(即王女士)由陈阿姨抚养,王老波每月支付13元的抚养费。

离婚后,这位11岁的女儿按照约定一直关注着母亲的生命。在那之后,王老伯再婚,组建了一个新的家庭,并生了一个儿子。

30年后松了一口气,我的女儿建立了一个家庭,过着非常安静的生活。

去年12月12日,王女士突然接到投诉,并告诉她,她是一位多年未见面的父亲。

七十多岁的王老波在他的投诉中说,现在他独自生活,没有办法照顾自己。他曾多次联系过她的女儿并请她过来看看自己,但她被女儿拒绝了。因此,一旦他咬紧牙关,他就向法院起诉并要求他的女儿“经常回家看看”。

女儿说她的父亲从未见过她30年。

根据判决,这已经是王老波第二次起诉她的女儿王女士。去年12月12日,在王老波起诉法庭后,王女士在被局方说服后前往探亲。王老伯认为他已经上诉,所以他选择在今年1月14日撤回诉讼。

撤销诉讼后,王老伯觉得他的女儿太过他了。今年3月27日,他来到法院提起诉讼并再次起诉他的女儿。上诉是:让女儿每周来他家探望一次。

5月4日,鹿城区法院审理此案。

在审判中,面对老父亲的起诉,王女士倒退了。她说,由于她的父亲和母亲离婚30年,她的父亲从未见过她,也没有支付任何抚养费,也没有履行父亲的责任。现在她的母亲也老了,她的父母和她的父母需要照顾她。她觉得她的心脏还不够。在她父亲对她的两项指控期间,她不得不去看望,但由于她自己的身份,她每个月只能去看望她父亲一次。

对于他的女儿,“一个月只有一次”,王老波说:“这怎么够?”他坚持认为女儿应该每周看一次自己。双方无法谈判这一点。法官告诉你

王老波要求女儿访问是合法合理的。

《老年人权益保护法》第18条规定,家庭成员应关心老年人的精神需求,不得忽视或忽视老年人。与老年人分开居住的家庭成员应经常拜访或问候老人。用人单位应当保护受抚养人依照国家有关规定探亲的权利。

退休和分娩是中华民族的传统美德。它们是法律规定的责任和义务。当事人必须依法履行职责。虽然自从父母离婚后,王女士一直和母亲住在一起,但王老波从未以父亲的身份拜访过她的女儿,但作为王老伯的女儿,王女士应该去看望她的父亲。

王老波要求他的女儿合法合理地访问他的请求,法院支持。但是,鉴于王女士的具体情况,法院酌情决定王女士每月至少一次访问王老波。因此,法院根据中国第18条《老年人权益保护法》作出一审判决:自判决生效之日起,王女士每月至少访问王老波一次。

编辑

如果你只是看着你

父亲离婚后30年没有去见他的亲生女儿。虽然他也有错误的地方,但无论如何,作为一个孩子,你不应该抛弃“老不能照顾自己”的亲戚。在这里,我想赞扬法院的决定。

看看这个规则本身。当《老年人权益保护法》中列出了“总是回家看”的孩子时,这个强制性要求引起了很多争议。甚至许多外国媒体都报道了这种“罕见”的法令。

这个“永远回家看”的标准是什么?是一周一次还是一个月一次?孩子站在门口,远离远处,还是在照顾营养,拿着零用钱并交给父母?

当然,法律的起草者知道“总是回家看看”不能简单地定义为“只看你”。他们还知道没有实施规则来规定孩子的密度,广度和深度。

因为孝道不起作用,所以不要让孩子们按照这本书,读行,读“我来尊重你”。没有人知道这集是什么。家务劳动存在争议,而不是由官员,而不是法律或法院。它依赖于一种理解和宽容。

相关新闻
新闻排行