上半年上海外资银行不良贷款率创下两年新低

时间:2019-03-26 12:16:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



8月14日,上海银监局发布最新监测数据。今年上半年,上海管辖的外资银行保持了稳健发展的良好势头,主营业务指标持续改善。

截至6月底,上海市外资银行总资产1.36万亿元,同比增长6.4%,占上海银行业总资产的9.5%;各项贷款余额4261亿元,同比增长2.4%;各种存款余额为604.4亿。元,增长8.2%。其中,不良贷款率为0.51%,较年初下降0.09个百分点,为近两年来的新低。所有类型的风险一般都是可控的,操作稳定。

与此同时,外资银行在积极为实体经济服务,支持国家“一带一路”倡议方面也取得了积极成果。数据显示,截至6月底,上海外资银行制造业贷款余额占各项贷款余额的30%以上,新增制造业贷款达79亿元,占比上半年近40%的新增贷款。为了支持“一带一路”倡议,其管辖范围内的外资银行根据国际网络和综合产品等固有优势,积极探索和调整经营战略,为中国企业提供全方位的金融服务。通过国内和海外联系“走出去”。帮助中资企业实现“一带一路”取得阶段性成果。

随着改革的不断深入,外资银行加大了与中资银行的合作,改革创新的势头不断提高。今年上半年,在上海 - 中国银行业监督管理局的中外银行业务创新合作交流会上,八家外资银行与五家中资银行签订了创新试点合作意向书。据统计,上海银监局创新监管互动机制实施的六个创新试点项目前六个月,辖下外资银行试点项目占一半,产品种类不同,表明改革创新工作进一步加强。

相关新闻
新闻排行