广州番禺前锋水处理厂每日饮用水10万吨

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:龙津农业网 作者:匿名



近年来,番禺区城市化进程不断加快,城市生活污水量急剧增加。自去年8月投产以来,前锋净水厂投资4亿元,在污水和污水处理方面发挥了重要作用。 10万吨。同时,番禺区将进一步加大污水处理力度,推动建设国家环保模范城市。到2007年,全区污水处理率应达到70%。

前进水净化厂的污水处理能力将翻一番

经过几年的紧张施工,前锋净水厂一期土木工程及设备安装工程已全面投入运行,每天处理10万吨污水,符合国家环境排放标准和设计处理能力要求。

去年8月,前锋净水厂被移交给深圳水务集团进行管理。目前,沙桥,沙湾镇市区部分居民的生活污水大部分通过污水收集管网进入污水处理净水厂。

同时,前锋净水厂二期工程建议已委托设计单位进行编制,可在不久的将来完成。该项目的第二阶段主要是建设新厂房,每天增加10万吨污水的能力,使污水管网的储存范围可以扩展到石楼镇,石Town镇,沙湾镇等地区。 。

积极组建镇级污水处理厂

番禺区委,区政府提出,到2007年全区污水处理率应达到70%。为此,番禺区积极推进了镇级污水处理厂的准备工作。

据了解,番禺区市政园林管理局已经会见了规划,土地,环保,水利等职能部门,每月定期召开会议,监督和协调城镇开展城镇建设。级污水处理厂。制定了污水处理的初步规划,今年将全面加大镇级污水处理厂的建设。

在大石建设大型焚烧垃圾处理场

为了有效处理各种生产和生活垃圾,确保环境不受污染,在保证现有燃烧垃圾卫生填埋场正常有序运行的同时,番禺区将建立基于焚烧的综合废物处理在大石。领域。据了解,将建设具有现代化和先进水平的垃圾综合处理场。采用先进的焚烧处理方法和处理工艺,有效实现减废,资源化,无害化。该项目计划收购387亩土地,分两期建设。规模是每天1800吨垃圾。第一阶段的建设是1000吨/天。目前,选址工作正在进行中。

(番禺日报)

相关新闻
新闻排行