吴立兵:在讲坛上演绎智慧生活

时间:2019-03-25 06:46:43 来源:龙津农业网 作者:匿名



第8届“武汉大学优秀青年”计算机科学学院副教授吴立兵以优异的教学成果获得“湖北五一劳动奖章”。

教学简历

2008年9月,他在湖北省第一届青年教师教学比赛中脱颖而出,获得科学小组一等奖。在表彰大会上,他向湖北省青年高校教师发出了“严格辍学,争取第一”的倡议,引起了高校师生的强烈反响。

15年来,吴立兵为数千名本科生开设了必修和选修课程。为了教好课程,他经常预先准备好准备好的讲座;他精心制作了多媒体课件,并将其放在网上供学生下载;他坚持每个月与学生进行一次小小的讨论,以了解学生的意见并帮助学生。解决学习过程中的问题,使学生对课程更感兴趣,形成良性循环。

他利用自己的教学经验和智慧创新教学:主持湖北省教学改革研究项目,参加了三所学校教学改革研究项目,完成了湖北省优秀课程建设《计算机网络与通信》。 2005年,他获得了全国青年教师计算机教育论文优秀奖。 2004年和2006年,他连续两届获得武汉大学青年教师讲座大赛一等奖。

新闻故事

他爱他的学生,热爱他的职业。他教导激情,幽默和幽默,但也关心和耐心。

Span style='font-size: medium'>

他喜欢看着学生的眼睛,通过这些眼睛进入他们的心灵。因为他经常和他们聊天,所以他知道学生的个性,兴趣和困难。他要求学生不断提高他们在研究领域的研究和创新技能,并反复强调高尚人格的重要性。他是一位好老师,期望学生比自己更好;他还要求学生做像他这样的事情。

三月是他每年的特殊赛季。当这个春天开花时,他将带来本科生毕业设计。一些本科生一方面在寻找工作,另一方面在设计和撰写论文,他们有更大的心理压力。这是他们需要特别照顾的时候,也是教师最担心的时候。他总是耐心细致地告诉学生要乐观,学会合理安排时间,不要因为找工作的一些小挫折而影响情绪,影响毕业设计的正常进展。正是在这些细节中,教师的良知,责任和使命得到了实践和体现。知识的传播和学生智慧的激发取决于教学中的具体和微妙的行为。吴立兵说,教学不是小事。

工作推荐书

我的主要研究兴趣是计算机网络和通信,网络管理和网格计算。这是当今人类最前沿的学科之一。它向人类展开,暗示着一个与过去不同的未知世界,甚至与现实不同。我有幸参与其中,创造并传播它。这一领域的成果促使我创造更大的创造力和强烈的传播欲望,社会,学校和学生是这种创造力的受益者。

近年来,我参加了国家863计划指导项目“电子学习系统平台和教育资源库研究与开发”,国家自然科学基金“低效拒绝服务攻击与预防机制”等。是我研究的站点之一,也是人类。在整个社会进步的环境中,我带领学生创造性地开展这些学科的文化之旅,并逐渐爱上这些专业。

(编辑:冯琳)

相关新闻
新闻排行