去科学馆看世界上最着名的苹果树

时间:2019-04-05 02:12:28 来源:龙津农业网 作者:匿名



据传说,英国苹果树打破了牛顿牛顿头的头,让科学巨头了解万有引力定律,于10月21日在上海“科学馆”——牛顿基金(上海)和“牛顿”揭幕仪式上亮相苹果树” 。目前,嫁接到上海的牛顿苹果树正处于栽培阶段,并且生长良好。叶子落叶后,它将正式落入上海科学馆的大草坪。

关于这棵神奇的苹果树的传说一直被誉为科学史上的一个故事。这棵以牛顿科学为灵感的苹果树原产于牛顿庄园(Wallshorpe Manor)。那时,牛顿站在书房的窗台前,想着多年来困扰他的棱镜的折射率。当他看到一棵苹果从花园里的树上掉下来时,他突然意识到“重力”的存在。后来,剑桥大学从牛顿庄园的母树上嫁接。

去年夏天,由上海市科学技术协会前主席杨福家院士代表的科学家发起了将牛顿苹果树引入科学馆以传达科学创新精神的提议。牛顿苹果树是英国的国家遗产,由国民托管组织拥有。在英国驻上海总领事馆的积极推动下,鲍迈先生,市科学技术协会和英国国家信托基金会取得联系,并在同意修剪和嫁接到上海后得到了答复。

今年3月,从英国林肯郡的Woolthorpe庄园出发的分店从浦东国际机场进入海关,并于当晚在上海首席园丁的指导下成功嫁接。嫁接的牛顿苹果树在陈山国家隔离试验基地茁壮成长。昨天,这棵小树出现在科学馆的草坪上,引起了公众的好奇和欣赏。演出结束后,将返回陈山国家隔离测试基地,并在适当的时候在上海科学馆定居。

牛顿基金是中英两国于2013年共同成立的科技创新基金,旨在通过短期高端培训提升国内研究人员的国际科研合作能力,提高国际交流水平。在单位推荐和专家评审后,来自大学和研究机构的20名年轻科技工作者获得了第一个培训配额。

相关新闻
新闻排行