如何做好生产和销售的循环,美国多年生植物和花灌木

时间:2019-03-25 06:46:43 来源:龙津农业网 作者:匿名



7月17日至23日,由中国多家花卉公司组成的美国花卉园艺专业课程顺利开展。德克萨斯A&M大学教授顾梦梦组织并陪同翻译。在哥伦布,底特律,密歇根,芝加哥等地,代表团参观了哥伦布花展,并参观了着名的花卉公司,如PW(Proven Winners)集团,Ball Horticulture Company,Walter Garden Company等。性花园中心,农业因此,分专业课专注于多年生花卉和花灌木。记者特地邀请了特别班的成员,南京丽彩花卉有限公司,张利民和昆明彩虹花卉有限公司总经理陈文浩分享他们的收获。

张利民的印象:尊重产权标准运作

“这是我第三次去美国学习和学习特殊课程。我觉得这是最有价值的课程。”当张利民接到记者的电话时,他正在整理在美国学习的照片和材料。他直截了当地说这次访问非常鼓舞人心。特别是在尊重育种者权利的前提下,新品种的生产和销售方法以及半自动设施条件下的标准化生产深受感动。

南京彩虹近年来引进了外国花卉品种。它特别关注亮点及其推广方法。参加美国哥伦布花卉展并检查美国PW集团和球艺园艺公司主要是基于这方面的学习。哥伦布花展是本次考察的第一站。一年一度的哥伦布花卉展览会近年来发展迅速,是北美最大的花卉贸易展览会和综合性展览。

“我们在展览上花了整整两天时间,不仅看到了很多有趣的品种,而且还对美国育种者和制造商的品种保护和推广模式感到很多。”张利民在展会上说,双花紫锥菊多种多样的金鸡菊,美人蕉,双花绣球和苏根,给他留下了深刻的印象。今年上半年,南京彩虹推出了紫锥菊,苏甘福罗等品种。张利民表示,未来将继续推出,但许多新品种不易推出,大订单或品种所有者必须让中国种植者有机会获得一定的品种回报。许多新品种可以在美国迅速进入市场,它们与品种权的保护密不可分。这个特殊班级参观了美国PW集团,不仅因为其丰富的品种,还因为该公司的商业模式。张利民介绍,PW不仅培养了自己,还与许多养殖公司和个人建立了密切的合作关系,包括Ball,Bannelly和Syngenta等知名公司。随着育种者的新成果,PW将购买知识产权,然后授权该公司生产和销售。 “有趣的是他们的授权方法。以绣球花为例。在PW购买绣球花的新品种后,该产品授权种植者生产。种植者不仅要购买绣球苗,还需要购买相应的花盆数量。它们是针对每个品种特别制作的。上述PW品牌,品种模式和介绍信息将直接分发到销售方面.10万株幼苗将对应10,000个花盆,这限制了种植者的自我繁殖。由插苗直接销售,PW公司采用多种特殊标签,这一系列方式使公司实现了品种权的保护。与它们一起出售的颜色编码的花盆或标签的价格与其他普通花盆的价格相同,因此种植者也乐于用一个好的容器从PW购买幼苗。

这也困扰了参观者对美国花园中心,上潮等销售平台的访问,PW标识产品随处可见,PW公司还可以利用大量的能源和财力进行品种控制,展示和后期终端推广。使其成为杂志和电视等公共平台上的常见花卉品牌。反过来,育种者更愿意将新品种交给PW公司进行推广,形成教育,生产和营销的良性循环。

在访问美国沃尔特花园等温室时,张利民称赞美国花卉生产的标准化。 “与欧洲花卉公司的高度自动化相比,美国的生产温室并不高。许多温室已经使用了50或60年。当他们进去时,他们可能会看到锈斑,但整个生产过程通过工厂生产线非常标准化。他说,美国生产温室的自动化程度不如欧洲高。他们以相对较低的成本雇用墨西哥人,因此他们在自动化过程中没有那么快,但他们在半自动条件下合理匹配。生产效率高,产品一致性最大化。美国种植者还通过系统的信息管理严格控制生产周期,以确保产品的整洁。 “温室中的哪个区域是客户的订单,订单数量多少,剩余多少罐,如何处理这些剩余产品,整个生产过程从基材准备,流域到日常管理,哪个工人在什么时间运营”这个信息有详细的计算机记录。“张利民说,”他们按计划生产和运输,而不是像我们国内那样随意,这个规格不会出售,并将继续改变大锅的生产。他们传递严格的信息。管理和标准化运营,以实现成本控制和质量保证。“

目前,国内从业人员正处于花卉产业的过渡时期,为了应对降低成本和提高质量的问题,张利民认为,在标准作业上也可以更加努力。

陈文浩的思想:连锁生产现实生活展示

陈文浩是一个专门的班级,参与多年生植物和花灌木的主题研究。最值得期待的是检查生产基地,并参观PW,沃尔特等公司的生产基地,让他深受感动。回来后,他正在考虑如何建立一种更加良性的生产和营销方式,以及如何做一个多样化的显示器作为制造商,以更好地为客户服务。

“我们参观了一家拥有2100亩生产基地的公司,并抵达现场。它不是参观苏根的生产基地,而是参观花海。不同颜色的品种形成了一条在侧面看不到的花朵,视觉效果非常壮观。“陈文浩对场景的描述仍然有点令人兴奋。该公司常年销售灯泡和苗木,许多品种需要在基地保持一两年,开花季节已形成花海景观。这让他想起了中国快速崛起的华海旅游。 “像紫锥花和缬草等各种品种,在出售用于园艺的幼苗和球茎之前,有一到两年的基期。可以和一些华海旅游项目合并吗?苗圃生产两年的成本。大型的半成品将被提供给从事花海景观的客户,然后在种植两三年后出售给园林工程应用,以便不同的海洋在不同的时间有不同的景观,并且植物是最后出售用于园林工程也可以表现得更好。这应该是一个双赢的模式。“例如,他说美国的绣球花主要用于庭院,效果非常好。在过去的两年里,绣球花在中国的应用也是事实上,绣球花的前两年的观赏性能并不理想。如果它经过两年的生产销售或用于工程,效果会好得多。“其他品种如玉溪,苏根福罗等有类似情况,这些花卉的生产不能与华海项目相结合,形成良性的推广和应用,值得探讨。此外,苗木和灯泡的销售应用于品种展示也极大地触动了陈文浩。 “当你看他们的节目时,你将能够思考使用这种变化的想法。”实现这种效果的方法是通过上下文应用程序展示真实场景,充分展示各种特征,而不是简单的品种。堆叠。一些美国公司的展示基地是一个美丽的花园。经过多年的抛光,最新的应用程序经常被添加到它们的观看效果中。 “很多设计师或购买者可以在看完节目后从幼儿园购买。托儿所被问得更多,自然知道要生产哪些品种。因此,现实生活中的展示实际上是推广品种的有效途径。“陈文浩说。目前,昆明宏彩拥有400多亩的生产基地。陈文浩正计划重新规划和建立基地的“形象”。他希望通过应用不同类型的实际应用来增强显示效果。

哥伦布花展上的绣球花展示,标准盆和标签,与终端销售一致。

花灌木规模生产场景,买苗必须买盆保护产权,促进品牌。

PW公司总部的一角,现实生活中应用不同的品种。

相关新闻