南京最高的消防梯101米喷水达50层

时间:2019-03-24 12:30:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



专业人士:在超高层建筑中发生火灾,防止自救而不是生存

位于南京鼓楼区58层的招商万豪大厦因前一天发生火灾而备受关注。虽然大火不会造成重大伤亡,但居民却因火灾而感到不便,特别是高层大火如何有效逃脱。它也引起了许多公民的讨论。记者昨日从消防部门了解到,目前,南京最牛爬的消防车勉强达到150米,即50层高。因此,一旦高楼,特别是超高层火灾,第一次进行有效的自救远比等待他拯救。

去年推出了Optimus弯臂式叉车

2010年世博会结束后,上海发生了重大火灾。在短短几分钟内,一座28层高的房子被火烧得很快。在救援过程中,消防车梯子没有达到消防大楼顶部的高度。梯子和高压水枪只能达到建筑物高度的三分之二。与此同时,火势太强,直升机无法接近。最终,造成58人死亡,70多人受伤。财产损失接近5亿元。之后,上海推出了78米,90米和101米的超高级消防梯卡车。

去年,随着南京青奥会的举办,南京首次拥有世界上最高的消防梯卡车,来自芬兰的101米天天曲柄卡车。虽然在计算水压后汽车的水温上升到150米,但它大约是50层。然而,对于南京许多超过50层楼的超高层建筑而言,在火灾发生时最可行的逃生途径只能是有效的自助。

“很多时候,梯子消防车不能灭火。这样一个大家伙需要一个大的扩张区域。”南京消防工作人员告诉记者,目前大多数超高层建筑都在人口稠密,人口稠密的市区,在这些地方实际部署大型上升消防梯存在许多意想不到的困难。

南京有一个高层火灾逃生经典案例

虽然超高层建筑的灭火和救灾是一个世界范围的问题,但南京在这方面有经典案例。该地点也发生在鼓楼,这是一座189米高,50层的中央国际广场。 2009年4月,由于施工事故,建筑物7楼的火灾在10分钟内被烧毁到建筑物中间,并在大约20分钟内被烧毁到建筑物顶部。令人惊讶的是,这样的火灾,南京的消防只用了一个小时就被扑灭,没有人被杀或受伤。虽然随后的火灾分析突显了广场自身的内部防火设施完好无损,但该建筑的排烟系统运转正常,消防队员带着消防电梯快速冲到建筑物顶部以抑制火灾,但是消防逃生演习也被不定期举行。摘要摘要。火灾发生后,由于平日的运动,居民非常熟悉他们应该做什么,怎么做,紧急路线在哪里,以及其他关键的逃生信息。

“当时,楼上有一位老人,因为他知道他不能像一个年轻人一样下楼。老人会在房间的浴缸里装水并戴上防毒面具,坐在里面。“告诉消防知识的专业人士告诉记者,当消防员冲进房间救人时,他们发现老太太安然无恙。

第一次开始自助是最重要的

“对于超高层建筑的火灾,我们的建议是开始自救和逃生。”专业人士建议,火灾发生后,不要乘坐电梯,可以按照标志或指示逃生。 “所有超高层建筑每15楼都有一个避难楼层。如果时间允许且环境安全,最好的选择是快速到达最近的避难所。“如果你发现火势蔓延,切记不要在床下钻孔,在壁橱里,在阁楼里试图避开火焰或烟雾,首先关闭房间内的所有门窗,以防止空气对流,延迟火势蔓延的速度,并使用一些布块来阻挡门窗之间的间隙。

“我们建议所有居住在高层建筑内的居民应根据永久居民的数量,每人应配一个防毒面具和1-2个家用灭火器。”特别是对于一些误解,例如试图逃到顶层,专业人士解释说:除非你争取时间并且顶层更接近避难所,否则情况不应该如此。 “首先,火灾后外部情况不明,最快到达地面是最安全的。其次,烟囱效应将导致高层火灾以3-5米/秒的速度扩散。顶楼没有避难所或水源。逃脱。“记者陈燕

相关新闻
新闻排行