专注于智能电网,开发电力软件新兴市场

时间:2019-03-25 06:46:43 来源:龙津农业网 作者:匿名



2010年6月12日,由南京市人民政府,南京江宁经济技术开发区管理委员会,江苏软件园开发建设有限公司,南京中创科技投资有限公司和赛迪顾问公司主办,中国智能电网软件产业(南京)发展论坛在南京市江宁区江苏软件园吉山基地举行。论坛以“关注智能电网产业机遇,开发软件开发和新兴市场”为主题,发布了吉山智能电网软件成果,并举办了“智能电网软件基地产业发展战略联盟”落成典礼。本次论坛汇集了工业和信息化部,南京市政府,江宁区政府,中国电力工程咨询集团公司,国家电网电力研究院,国家电网公司能源研究所和赛迪顾问公司的专家。有限公司除了来自众多厂商的代表外,我们还专注于智能电网产业发展和区域战略布局,智能电网和信息技术产业发展,以及新机遇和新市场的深入探讨等问题。由中国的智能电网建设带给软件业。 2009年5月,国家电网公司提出建设统一强大的智能电网,正式拉开了中国智能电网发展的序幕。这是国家电网公司整合工业和信息技术的汇合点。它也是现阶段中国信息革命与新能源革命的结合。这种整合将推动电网新技术的开发,新产品的制造,新标准的制定以及一系列新的投资和融资机会。建立符合国家能源安全需求的强大智能电网,符合温室气体减排需求,可以推动技术进步,增加就业机会,也符合信息与工业化一体化的趋势。

南京江宁开发区是中国第一个国家级电力自动化产业基地。在此平台的基础上,开发区现已聚集了南瑞集宝和国电南子等60多家企业。市场份额和技术水平在该国。该行业继续领先,产业集聚效应已开始释放。作为江宁开发区软件产业的重要载体,江苏软件园吉山基地δ将通过上述独特的区域优势和合理的产业布局,逐步打造中国智能电网软件产业的重要平台。中国电力工程咨询集团的专家认为,智能电网可以满足能源系统转型的需要,提供更清洁,更高效,更安全的电力。与此同时,智能电网是电力,信息和通信技术全面整合的产物。电网的建设将推动便捷的技术进步,如智能仪表,网络通信,计算技术,智能家电和智能手机。

论坛整合了相关政府部门,行业和学术资源,深入分析了中国智能电网软件产业的发展趋势,阐述了智能电网产业发展的相关政策措施,提供了政府,企业和园区。交流思想,探索产业发展机遇的平台,对推动中国智能电网产业的发展起到了积极的作用。 ?

相关新闻
新闻排行