呼和浩特市河道管道水下安装方法

时间:2019-03-25 05:54:56 来源:龙津农业网 作者:匿名



呼和浩特河道水下安装的操作程序:定位和放样→清理草皮→围堰→抽汲→冲孔→基坑开挖→人工清理→垫→钢筋→安全管→模板→砼方包→维护→界面→回填→拆除围堰→修复河流。

当通过分流方法或截断方法铺设倒置虹吸管时,应在干燥季节进行。

与水灌,取水,航道等有关的,应事先经有关部门批准和协商。

2,采用导流方式施工时,围堰和铺设管道可分段进行。

围堰施工应符合当前《给水排水构筑物施工及验收规范》和《地基与基础 工程施工及验收规范》的有关规定。

采用碾压式土石坝施工的截断方法时,应符合《碾压式土 石坝施工技术规范》的有关规定。

3.坝体底部或围堰的回水面与沟槽侧面之间的距离应以坝体,筏体高度和水面水深,沟槽深度,水下地质为基础。条件,施工期间的运输,土壤和排水设施。这些因素是确定的。

4.在坝和围堰填满之前,应使用基础淤泥,石块和杂物。当有一个强大的透水基础时,应该进行防渗处理。

5.倒虹管完工后,应拆除大坝或围堰,清理,不影响运输和污染。

加强与业主,监理等单位的联系和密切合作,及时解决施工中的问题,确保施工正常

在呼和浩特,河道管道的水下安装,(3)沿管道加草袋覆盖绝缘措施。

5,项目开工前,对参与项目的所有施工人员进行生产教育,组织学习相关施工规则,并根据项目实际情况进行宣传教育。 6.未受过教育的人员和施工人员不得上班,也不接受任何教育。新工人不得上班。

受静水和力中心的总压力影响,结合经济的设计原则,围堰的中心往往是圆形的。

该项目将从开放的沟渠和沟槽中挖掘出粘土袋,以填充围堰,形成泥浆池。例如,可以购买一部分黄泥。

具体安排详见施工进度表。

d。严格控制驳船转泥等,防止水滴污染。4,疏浚施工(1)挖掘坑确定疏浚深度。

6.拦截水是用泥浆沉淀水,挖出的水量应设置在离河边1米处,疏浚1米的银河将分享0.8米的排水沟。或拦截沟渠。渗水,水淹和回流到导流沟(2m×1.5m),用于泵送和挖掘施工,以便再利用。

有关详细信息,请参见《施工总平面布置图》。

这种在呼和浩特水下安装的扩散器可以埋在河底。只使用立管,适用于有严重淤积活动的地方[3]。

相关新闻