世界艾滋病日科学教育

时间:2019-03-24 12:30:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者朱旭叶晓天通讯员朱毅)随着第31届世界艾滋病日的到来,我区许多医疗卫生,企事业单位开展了健康科学教育活动。今年中国的宣传主题是“积极发现,了解艾滋病,共享健康”,倡导加强健康自我管理意识,重视体检,积极学习艾滋病防治知识,实现共享健康的权利。人们通过共同负责预防艾滋病。

艾滋病作为一种严重危害人类健康和无疫苗经济社会发展的传染病,目前有三种性接触,即血液和母婴传播。积极的预防和检测仍然是预防和控制艾滋病的最有效手段。

近日,宁波舟山港口有限公司油港分公司联合区卫生部工作人员通过课堂讲座和在线获奖问题,向公司员工讲授艾滋病防治和自愿献血的讲座。

“艾滋病患者的血液是否感染了艾滋病病毒?”“蚊子叮咬会感染艾滋病吗?”......从听讲座到在线回答问题,员工都很专注并快速反馈他们所学到的知识。作为我区无偿献血的先行者之一,该公司长期以来一直保持着超过20,000毫升/年的全血供应。它对员工的身体素质有严格的要求。在过去的五年中,它每年都开展定期的艾滋病知识科学活动。提高新老员工的健康和免疫意识。

近日,漳浦镇社区卫生服务中心襄阳志愿者社区小组在该镇三江超市门口开展了艾滋病预防活动。医务人员和附近药店的工作人员一起上红丝带,向近100人提供强制性血压和抗艾滋病知识使命,指导每个人正确了解艾滋病。

“很多时候,我们会发现艾滋病离我们不远。积极了解艾滋病和预防艾滋病是预防艾滋病最有效的'心理疫苗'。”宁波港口港务有限公司办公室副主任据说,应该让更多的人了解艾滋病的危害以及传播和预防知识的方式,从自身出发,抵制艾滋病的传播。

相关新闻