烟台市第三中学举办了一年级入学适应讲座

时间:2019-03-25 05:54:56 来源:龙津农业网 作者:匿名



烟台市第三中学举办了一年级入学适应讲座

胶东网络9月18日(记者李吉林)不熟悉的校园环境和不熟悉的同学给新生带来了巨大的心理压力,影响了学生的学习和学习生活。为了帮助新入学的初中生适应初中生活,最近,烟台三中心理学教师刘美艳在六楼多功能厅举行了讲座。一年级的所有学生都参加了这项活动。

根据一年级学生的特点,刘先生与学生就如何正确面对变化,如何建立良好的人际关系以及如何适应初中生活进行了互动。为了提高学生的学习体验,刘先生在讲座中使用了前几年心理咨询的实际案例。在对各方保密的基础上,他掌握了关键问题,分析了问题,并与学生分享了经验。学习适应这一部分作为讲座的重点,刘先生在教育学中引用了“跳桃”的理论,以图解的方式展示了人类记忆的遗忘规则,帮助学生建立学习课程的信心和高效记忆。学习知识。

在听案和听故事的过程中,学生不断反思自己的实际情况,克服对初中生活的恐惧,缓解伴侣分离造成的孤独感,缺乏中心地位带来的由部落选择的班级。负面情绪,特别是面对如何面对初中的繁重任务,有积极的心理准备和态度。

相关新闻
新闻排行